Carrot Cake Overnight Oats sind einfach der Hammer! Überhaupt sind Overnight Oats mein „The One to go“-Frühstück. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Ich finde es total super, dass ich sie in nur fünf Minuten am Abend vorher zubereiten kann – fix fertig im Glas. Da ich zu den Frühaufstehern gehöre, genieße ich es einfach am Morgen den Kühlschrank zu öffnen, das Glas mit den fertigen Overnight Oats rauszunehmen und ohne Stress ins Büro zu fahren. Overnight Oats sind das perfekte Frühstück für Eilige. Gibt’s etwas Besseres?
Und gesund sind sie obendrein. Die leckeren Carrot Cake Overnight Oats die ich dir heute vorstelle, sind derzeit mein Top-Favorit wenn es um einen gesunden, schnellen Start in den Tag geht. Sie schmecken fast wie ein Karottenkuchen zum Löffeln und kannst sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen: vegan, laktosefrei und ohne raffinierten Zucker. Sie kommen sogar mit einer ganzen Portion Gemüse daher.
Du wirst meine Carrot Cake Overnight Oats lieben, denn sie sind …
… das perfekte Frühstück wenn es schnell gehen muss.
… vegan, laktose und glutenfrei.
… ohne raffinierten Zucker zubereitet.
… cremig, sättigend und aromatisch.
… einfach und schnell am Vorabend zubereitet.
… perfekt für deinen Meal Prep Plan, du kannst sie sogar einfrieren.
Hier sind die Zutaten für die köstlichen Carrot Cake Overnight Oats aus dem Glas
Die Mengenangaben reichen für zwei Portionen.
- 120 g Haferflocken – sie sind die Basis für Overnight Oats. Du kannst auch Vollkornflocken, Dinkelflocken oder andere Getreideflocken deiner Wahl nehmen.
- 300 ml Hafermilch* – Du kannst auch gerne Sojamilch oder jede andere Milch-Alternative verwenden. Nicht-Veganer nehmen gerne auch normale Vollmilch.
(* Anmerkung: Ich weiß, dass der Begriff „HaferMILCH“ an sich falsch ist, richtig muss es Haferdrink heißen. Der Einfachheit halber bleibe ich aber bei dem gängigeren Begriff) - 100 g geriebene Karotten – am besten nimmst du eine Gemüsereibe, damit die Karotten schön fein werden. Oder aber du schneidest geraspelte Karotten in kleinere Stücke.
- 2 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel geriebene Muskatnuss – Die aromatischen Gewürze geben den Carrot Cake Overnight Oats erst den richtigen Pfiff.
- 1 Esslöffel Kokosraspeln
- 1 Esslöffel Rosinen – die Rosinen sind optional, wenn du nicht zum „Team Rosinen“ gehörst, kannst du stattdessen getrocknete Cranberries oder ein anderes Trockenobst nehmen. Oder du lässt die Rosinen einfach weg.
- 1 Esslöffel grob gehackte Walnüsse – sie liefern gesunde Fette und Proteine. Alternativ kannst du auch jede andere Art von Nüssen nehmen.
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Zubereitung – so einfach machst du deine Overnight Oats
- Overnight Oats zubereiten ist wirklich einfach, du brauchst nicht mal 5 Minuten. Am besten du packst die Zutaten gleich schichtweise in die passenden Gläser und verrührst sie dort. So sparst du obendrein auch noch Geschirr und hast weniger Abwasch.
- Haferflocken, Gewürze, Rosinen, Kokosraspeln und die Milch gleichmäßig auf zwei luftdicht verschließbare Gläser aufteilen und zusammen mit dem Ahornsirup gut vermengen.
- Karotten fein raspeln und ebenfalls in die Gläser verteilen.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Wenn du magst kannst du die die Overnight Oats noch mit einem Löffel Joghurt verfeinern. Das sorgt für Frische und noch mehr Cremigkeit.
Mein Tipp
Ich verwende für meine Overnight Oats gerne diese Einmachgläser in Tulpenform. Die bauchigen Gläser mit Gummi und Klammern sind luftdicht und auslaufsicher – und sie sehen einfach toll aus.
Meal Prep: Wie bewahrt man Carrot Cake Overnight Oats auf?
Wie der Name schon sagt, werden die Overnight Oats am Abend vorbereitet. Das geht ruckzuck und du hast in 5 Minuten dein Frühstück für den kommenden Tag fertig. Und natürlich passen die Overnight Oats auch perfekt in deinen Meal Prep Plan.
Lagerung im Kühlschrank
In einem luftdichten Gefäß kannst du die Overnights 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das klappt wunderbar und das fixe Frühstück schmeckt immer noch herrlich frisch. Einfach morgens ein Glas aus dem Kühlrschrank nehmen und zur Arbeit, Schule oder Uni gehen.
Lagerung im Gefrierfach
Ja, du kannst dieses schnelle Frühstück auch einfrieren. Verwende dazu entweder ein Glas mit Schraubdeckel, Einmachgläser mit Gummi oder einen Kunststoffbehälter. Nimm die Overnights einfach abends aus dem Gefrierschrank und stelle sie zum schonenden Auftauen über Nacht in den Kühlschrank. Morgens kannst du dann dein gesundes Frühstück genießen.
Overnight Oats – die große Vielfalt
Das Grundrezept für Overnight Oats ist an sich immer gleich: Haferflocken, Flüssigkeit, Obst oder Gemüse und ein knuspriges Topping. Fertig ist das gesunde Frühstück. Es gibt unzählige Variationsmöglichkeiten und deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was dir schmeckt. Vielleicht magst du mal meine Overnight Oats mit Apfel und Banane probieren? Du hast endlose Möglichkeiten, nur dein Geschmack zählt.
Overnight Oats werden in der Regel kalt serverviert, aber du kannst sie auch in der Mircowelle aufwärmen, wenn du das magst. Ich persölich esse sie gerne direkt aus dem Kühlschrank. Besonders im Sommer, wenn es draußen heiß ist ein herrlich erfrischender Start in den Tag.
Hier ist das Rezept für cremige Carrot Cake Overnight Oats
Cremige Carrot Cake Overnight Oats
Kochutensilien
- Tulpenglas von Weck (500ml)*
Zutaten
- 120 g Haferflocken – sie sind die Basis für Overnight Oats. Du kannst auch Vollkornflocken Dinkelflocken oder andere Getreideflocken deiner Wahl nehmen.
- 300 ml Hafermilch* – Du kannst auch gerne Sojamilch oder jede andere Milch-Alternative verwenden. Nicht-Veganer nehmen gerne auch normale Vollmilch.
- * Anmerkung: Ich weiß, dass der Begriff „HaferMILCH“ an sich falsch ist, richtig muss es Haferdrink heißen. Der Einfachheit halber bleibe ich aber bei dem gängigeren Begriff
- 100 g geriebene Karotten – am besten nimmst du eine Gemüsereibe damit die Karotten schön fein werden. Oder aber du schneidest geraspelte Karotten in kleinere Stücke.
- 2 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Muskatnuss – Die aromatischen Gewürze geben den Carrot Cake Overnight Oats erst den richtigen Pfiff.
- 1 Esslöffel Kokosraspeln
- 1 Esslöffel Rosinen – die Rosinen sind optional Wenn du nicht zum "Team Rosinen" gehörst, kannst du stattdessen getrocknete Cranberries oder ein anderes Trockenobst nehmen. Oder du lässt die Rosinen einfach weg.
- 1 Esslöffel grob gehackte Walnüsse – sie liefern gesunde Fette und Proteine. Alternativ kannst du auch jede andere Art von Nüssen nehmen.
Anleitungen
- Overnight Oats zubereiten ist wirklich einfach, du brauchst nicht mal 5 Minuten. Am besten du packst die Zutaten gleich schichtweise in die passenden Gläser und verrührst sie dort. So sparst du obendrein auch noch Geschirr und hast weniger Abwasch.
- Haferflocken, Gewürze, Rosinen, Kokosraspeln und die Milch gleichmäßig auf zwei luftdicht verschließbare Gläser aufteilen und u usammen mit dem Ahornsirup gut vermengen.
- Karotten fein raspeln und ebenfalls in die Gläser verteilen.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Wenn du magst kannst du die die Overnight Oats noch mit einem Löffel Joghurt verfeinern. Das sorgt für Frische und noch mehr Cremigkeit.