Diese würzigen Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta sind super schnell gemacht und perfekt für deinen Oster-Brunch. Du kannst sie gut vorbereiten und sie schmecken einfach köstlich.
Ich freu mich total, dass es jetzt wieder Bärlauch gibt. Am Wochenende habe ich auf dem Wochenmarkt welchen ergattern können. Leider ist die Bärlauch-Saison ja recht kurz. Bereits im Mai ist es vorbei mit dem leckeren, wilden Knoblauch.
Zeit also, dir das erste Bärlauch-Rezept der Saison vorzustellen: unglaublich leckere Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta. Die kleinen Teilchen sind mit Käse überbacken und unglaublich lecker.
Los geht’s!
Warum du die Bärlauch-Blätterteigtaschen unbedingt ausprobieren solltest
- Sie sind mit wenigen Zutaten einfach und schnell zubereitet.
- Sie schmecken kalt und warm. Und sie eignen sich prima als Fingerfood oder als Snack fürs Büro.
- Du kannst sie gut im Voraus zubereiten. Die Bärlauch-Taschen schmecken auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Und wenn du magst kannst du sie sogar aufbacken und sie warm genießen.
Das sind die Zutaten für die würzigen Bärlauch-Taschen
- 1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250g Ricotta (alternativ kannst du auch Frischkäse verwenden)
- 25g frischen Bärlauch
- 100g geriebenen Mozarella
- 1 Ei Größe M
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung – so fix sind die Blätterteigtaschen fertig
So bewahrst du die Bärlauch-Ricotta-Taschen auf
Du kannst die würzigen Blätterteigtaschen super im Voraus zubereiten. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt schmecken sie auch noch 2 oder 3 Tagen lecker. Deshalb sind sie perfekt als Fingerfood für einen Osterbrunch oder zum Picknick geeignet.
Die Blätterteigtaschen können sogar eingefroren werden. Allerdings vor dem Backen. Fülle die Teigecken nach Rezept und friere sie dann ein. Du kannst sie dann direkt tiefgefroren in den Backofen schieben und fertigbacken. Die Backzeit verlängert sich dadurch um 5-10 Minuten.
Vom Einfrieren der fertig gebackenen Blätterteigtaschen rate ich dir ab. Der Blätterteig wird nach dem Auftauen matschig und auch der Ricotta verändert seine Konsistenz so, dass die Bärlauchtäschchen weder knusprig noch lecker wären.
FAQs – Blätterteigtaschen mit Bärlauch
Kann man die Bärlauch Blätterteig Taschen auch vorbereiten und später backen?
Ja, die Bärlauch Blätterteig-Taschen können vorbereitet und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dadurch lässt sich die Zubereitungszeit verkürzen.
Welche Zutaten kann man alternativ zur Füllung der Blätterteigtaschen verwenden?
Statt Bärlauch und Ricotta können auch Spinat und Feta, Pilze und Gorgonzola oder Tomaten und Mozzarella als Füllung für die Blätterteig Taschen verwendet werden.
Wie lange müssen die Blätterteig Taschen im Backofen backen und bei welcher Temperatur?
Die Blätterteig Taschen sollten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20-25 Minuten goldbraun gebacken werden.
Kann man die Bärlauch Blätterteig Taschen auch kalt genießen?
Ja, die Blätterteig Taschen schmecken auch kalt sehr lecker und eignen sich daher ideal als Snack oder für ein Picknick.
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Hier ist das einfache, schnelle Rezept für Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta
Schnelle Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta
Zutaten
- 1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g Ricotta alternativ kannst du auch Frischkäse verwenden
- 25 g frischen Bärlauch
- 100 g geriebenen Mozarella
- 1 Ei Größe M
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen
- In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
- Den Ricotta mit den Bärlauchstreifen und ca. 60g Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in 16 Rechtecke schneiden.
- Jetzt die Ricotta-Füllung auf eine Seite des Rechtecks geben.
- Die Teigtasche zuklappen und gut andrücken, damit die Taschen nicht aufgehen.
- Du kannst vor dem Zuklappen etwas verquirrltes Ei auf die Ränder streichen, dann hält es besser.
- Die fertig gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem sehr scharfen Messer dreimal einschneiden, so dass man etwas von der Füllung sieht.
- Die Teigtaschen nun mit dem restlichen verquirrltem Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.