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Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta

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Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta

Diese würzigen Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta sind super schnell gemacht und perfekt für deinen Oster-Brunch. Du kannst sie gut vorbereiten und sie schmecken einfach köstlich.

Ich freu mich total, dass es jetzt wieder Bärlauch gibt. Am Wochenende habe ich auf dem Wochenmarkt welchen ergattern können. Leider ist die Bärlauch-Saison ja recht kurz. Bereits im Mai ist es vorbei mit dem leckeren, wilden Knoblauch. 

Zeit also, dir das erste Bärlauch-Rezept der Saison vorzustellen: unglaublich leckere Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta. Die kleinen Teilchen sind mit Käse überbacken und unglaublich lecker. 

Los geht’s!

Baerlauch Taschen 8

Warum du die Bärlauch-Blätterteigtaschen unbedingt ausprobieren solltest

  • Sie sind mit wenigen Zutaten einfach und schnell zubereitet.
  • Sie schmecken kalt und warm. Und sie eignen sich prima als Fingerfood oder als Snack fürs Büro.
  • Du kannst sie gut im Voraus zubereiten. Die Bärlauch-Taschen schmecken auch noch nach 2-3 Tagen lecker. Und wenn du magst kannst du sie sogar aufbacken und sie  warm genießen.

Das sind die Zutaten für die würzigen Bärlauch-Taschen

  • 1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250g Ricotta (alternativ kannst du auch Frischkäse verwenden)
  • 25g frischen Bärlauch
  • 100g geriebenen Mozarella
  • 1 Ei Größe M
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung – so fix sind die Blätterteigtaschen fertig

Den Backofen auf 200° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
Den Ricotta mit den Bärlauchstreifen und ca. 60g Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und in 16 Rechtecke schneiden. 
Bärlauch-Ricotta Blätterteigtaschen: Dein neuer Lieblingssnack – einfach und schnell zubereitet.
Backanleitung für saftige Blätterteigtaschen mit einer Füllung aus Bärlauch und Ricotta.
Jetzt die Ricotta-Füllung auf eine Seite des Rechtecks geben.
Die Teigtasche zuklappen und gut andrücken, damit die Taschen nicht aufgehen. 
Du kannst vor dem Zuklappen etwas verquirrltes Ei auf die Ränder streichen, dann hält es besser.
Die fertig gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem sehr scharfen Messer dreimal einschneiden, so dass man etwas von der Füllung sieht.  
Perfekt für den Snack: knusprige Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta.
Entdecke, wie perfekte Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta zubereitet werden.
Die Teigtaschen nun mit dem restlichen verquirrltem Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. 
Eine Geschmacksexplosion erlebst du mit diesen Blätterteigtaschen, gefüllt mit Bärlauch und Ricotta.
Ein Küchenhit sind diese Blätterteigtaschen mit aromatischem Bärlauch und Ricotta.

So bewahrst du die Bärlauch-Ricotta-Taschen auf

Du kannst die würzigen Blätterteigtaschen super im Voraus zubereiten. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt schmecken sie auch noch 2 oder 3 Tagen lecker. Deshalb sind sie perfekt als Fingerfood für einen Osterbrunch oder zum Picknick geeignet.

Die Blätterteigtaschen können sogar eingefroren werden. Allerdings vor dem Backen. Fülle die Teigecken nach Rezept und friere sie dann ein. Du kannst sie dann direkt tiefgefroren in den Backofen schieben und fertigbacken. Die Backzeit verlängert sich dadurch um 5-10 Minuten.

Vom Einfrieren der fertig gebackenen Blätterteigtaschen rate ich dir ab. Der Blätterteig wird nach dem Auftauen matschig und auch der Ricotta verändert seine Konsistenz so, dass die Bärlauchtäschchen weder knusprig noch lecker wären.

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FAQs – Blätterteigtaschen mit Bärlauch

Kann man die Bärlauch Blätterteig Taschen auch vorbereiten und später backen?

Ja, die Bärlauch Blätterteig-Taschen können vorbereitet und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dadurch lässt sich die Zubereitungszeit verkürzen.

Welche Zutaten kann man alternativ zur Füllung der Blätterteigtaschen verwenden?

Statt Bärlauch und Ricotta können auch Spinat und Feta, Pilze und Gorgonzola oder Tomaten und Mozzarella als Füllung für die Blätterteig Taschen verwendet werden.

Wie lange müssen die Blätterteig Taschen im Backofen backen und bei welcher Temperatur?

Die Blätterteig Taschen sollten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20-25 Minuten goldbraun gebacken werden.

Kann man die Bärlauch Blätterteig Taschen auch kalt genießen?

Ja, die Blätterteig Taschen schmecken auch kalt sehr lecker und eignen sich daher ideal als Snack oder für ein Picknick.

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Hier ist das einfache, schnelle Rezept für Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta

Frisch gebackene Blätterteigtaschen mit einer herzhaften Bärlauch-Ricotta-Füllung.

Schnelle Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta

Diese würzigen Blätterteigtaschen mit Bärlauch und Ricotta sind super schnell gemacht und perfekt für deinen Oster-Brunch. Du kannst sie gut vorbereiten und sie schmecken einfach köstlich.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Ricotta alternativ kannst du auch Frischkäse verwenden
  • 25 g frischen Bärlauch
  • 100 g geriebenen Mozarella
  • 1 Ei Größe M
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen
  • In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
  • Den Ricotta mit den Bärlauchstreifen und ca. 60g Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 16 Rechtecke schneiden.
  • Jetzt die Ricotta-Füllung auf eine Seite des Rechtecks geben.
  • Die Teigtasche zuklappen und gut andrücken, damit die Taschen nicht aufgehen.
  • Du kannst vor dem Zuklappen etwas verquirrltes Ei auf die Ränder streichen, dann hält es besser.
  • Die fertig gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem sehr scharfen Messer dreimal einschneiden, so dass man etwas von der Füllung sieht.
  • Die Teigtaschen nun mit dem restlichen verquirrltem Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Keyword Bärlauch, Blätterteigtaschen

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So wurde ich Besser Esser

Als berufstätige Mutter habe ich die Herausforderung eines hektischen Alltags am eigenen Leib erfahren. Die ständige Balance zwischen Arbeit, Familie und gesunder Ernährung schien nahezu unmöglich. Als ich dann über das Thema „Meal Prep“ gestolpert bin und mich intensiv damit auseinander gesetzt habe, war es fast wie ein Befreiungsschlag. Es war eine Reise der Selbstreflexion. Ich habe meine Liebe zum Kochen wiederentdeckt und fand gleichzeitig Wege meinen Kochalltag effizienter zu gestalten. Dieses neue Koch-Gefühl hat mich so begeistert, dass ich anderen Berufstätigen in ähnlichen Situationen helfen möchte. Heute teile ich meine Erfahrungen, Rezepte und Strategien auf meinem Blog, um Berufstätige dabei zu unterstützen, wieder Freude am Kochen und an gesunden Mahlzeiten zu haben.

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